Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2020 объявляется открытым!
10 февраля 2020
Бобовые как растительная культура известны с древнейших времен, так, например, горох в истории кулинарии присутствует с каменного века. Кулинарные традиции многих народов России содержат блюда из гороха, фасоли и чечевицы. Это и чечевичная похлебка с белыми грибами, и фасолевые котлетки, и лобио, и пхали, и хумус, и …….
Сегодня блюда из бобовых крайне редкие гости на нашем столе. А ведь продукты они удивительные и уникальные! Ученые всего мира отмечают полезные свойства бобовых и рекомендуют регулярно включать их в рацион для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Что же их так восхищает в бобовых?
- высокое содержание белка – до 25% (сопоставимо с говядиной!)
- высокое содержание пищевых волокон!
- низкий гликемический индекс!
- высокая степень насыщаемости!
Бобовые – в рацион!
Темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2020 году выбрана - «Бобовые – источник здоровья!»
Мы не ограничиваем вашу фантазию. Это может быть рецепт первого или второго блюда, закуски, запеканки, гарнира или даже десерта. Главное – чтобы ваш рецепт соответствовал критериям здорового питания: содержал минимальное количество соли, сахара, насыщенных жиров (например, не должен содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).
Приготовьте ваше блюдо из бобовых и пришлите фото вместе с рецептом.
Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!